Tim UCC Memberikan Pelatihan Basic Life Support (BLS), Sharing Dan Motivasi Kepada Mahasiswa AKPER Surya Nusantara

Author : Admin
  Posting : 07 March 2024, 13:48 WIB

Pematangsiantar- Universal Care Club atau yang disingkat menjadi UCC kembali memberikan pelatihan keperawatan kepada para mahasiswa Akademi Keperawatan Surya Nusantara. Tim yang berjumlah 19 orang memberikan pelatihan kesehatan dan juga motivasi dan sharing-sharing terkait keperawatan.

Kegiatan berlangsung selama 2 hari dimulai dari tanggal 06 Maret 2024 dan akan berakhir pada tanggal 07 Maret 2024. Pada hari pertama Herald Sihotang yang juga lulusan AKPER Surya Nusantara dan telah bekerja dibeberapa perusahan baik dalam negeri maupun luar negeri memberikan pelatihan Basic Life Support (BLS) untuk tingkat 3 dan juga untuk tingkat 1 dan tingkat 2, bapak Melvin Simatupang, Fetty Situmorang, dan Tioma Silaen memberikan motivasi dan sharing.

Kegiatan yang sama berlangsung juga pada hari kedua. Dimana pelatihan-pelatihan ini menjadi kekuatan pengetahuan bagi para mahasiswa keperawatan AKPER Surya Nusantara.

Setiap tahun tim UCC selalu  menyempatkan diri dari tengah-tengah kesibukan pekerjaan mereka untuk berkunjung ke kampus AKPER Surya Nusantara.

Adapun nama-nama anggota UCC yang datang pada kegiatan kali ini adalah:

1. Darma

2. Melvin

3. Veda

4. Erlyne

5. fetty Situmorang

6. Genesis

7. Kristina

8. Sardo Simbolon

9. Tioma silaen

10. Dedi Santina

11. Herald Sihotang